Вечер с Владимиром Соловьевым.

0

 

 

Кстати, если подбирать новое название нашей станице, то ее можно назвать, к примеру, Российской или Путинской, в честь известного СПК «Новый путь», расположенного в Новом селе, который долгие годы возглавлял крепкий хозяйственник Борис Плетинь, ныне покойный. Если кто-то посчитает, что станица названа в честь Владимира Путина, – тоже неплохо. Ведь о нас сразу узнает весь мир. Да и благоустроят Брюховецкую не хуже Москвы или Грозного. Шутка, в которой есть доля шутки.

И еще: как корабль назовешь, так он и поплывет. Не потому ли Брюховецкая, касательно собственного экономического развития, уже много лет ходит в аутсайдерах, а молодежь, не имея возможности устроиться на своей малой родине на работу, навсегда уезжает в чужие края, – потому что названа наша станица именем предателя?!

Оказалось, что страна потеряла не только властную вертикаль, но и идеалогию. А может уже просто зафиксировали ее реальную смерть. Почему всего лишь одна статья, а вся пирамида великой страны куда-то делась? Ответ в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

«На мой взгляд, очевидно, что решение латвийских властей не выделять финансирование СМИ, которые вели вещание на русском языке, — политическое. Это одно из целенаправленных мероприятий по выдавливанию русского языка из страны, по его забвению. Предполагаю, что руководство страны знало о сложной финансовой ситуации с нехваткой средств и специально решило не предоставлять денежную помощь», — заявила Сутормина РИА Новости.

По словам бывшего чиновника, такое положение дел в Киеве сохраняется не первый год, передает телеканал "Россия 24".

При этом Порошенко забыл задекларировать собственное туристическое судно и несколько земельных участков. 

«Во время  Великой Отечественной войны погибло 10 млн. украинцев и мы не допустим, чтобы в нашей Украине были бандеровцы, улицы Бандеры и Шухевича», — заявила Скабеева во время спора по поводу украинской декоммунизации.

Накануне стало известно о возможном закрытии русской и английской версий портала LSM, а также Латвийского радио 4. Член национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш сообщил, что правительство может не поддержать программу «План реализации политики и национальной идентичности, гражданского общества и интеграции», в рамках которой финансируется работа указанных медиа.

В Киеве 40 человек задержаны за попытку штурма управления полиции. Тем временем в Харькове российское генконсульство забросали яйцами и зеленкой. 

Вечер с Владимиром Соловьевым новые выпуски. .

В то, как сложилась в этом году команда премии, был будто бы заложен конфликт — ​женщины в жюри («коллежанки по жюри» — ​так Агнешка Пиотровска образовала феминитив от слова «коллега») против группы мужчин-экспертов. Но ссоры на этом месте не получилось. Да и ни на каком не получилось. Вроде бы неудобно так говорить о чем-то, чем ты отчасти руководила, — ​но эти дебаты премии (здесь они по уставу ведутся открыто — ​на публике) были одной из самых осмысленных и продуктивных прилюдных дискуссий, в которых я участвовала за последнее время. Почему? Ответ простой — ​потому что никто ни на кого не орал, никто никого не перебивал и вообще конфликт с подобием мордобоя не создавался за ради просто чтоб было поинтереснее. Вообще это представление, что интересный разговор может быть, только если люди не согласны друг с другом, злятся, вопят и говорят друг другу колкости, — ​проистекает из очень плохо, вернее, плоско понятого понимания театральности. Причем руководствуются этим не только в пропагандистских передачах на госканалах, где таким образом симулируются разные «точки мнения», как это там называют, но и в местах вроде бы совсем другого толка. Когда мы с Григорием Ревзиным вели дискуссионную программу на канале «Дождь» (уж куда дальше от «Вечера с Владимиром Соловьевым», казалось бы), режиссер и продюсеры, да в общем-то и все на свете предлагали нам ссориться и конфликтовать — ​обострять каждое несогласие до визга. Мол, так зрителю интереснее. Иногда мы на это поддавались и — ​я теперь уверена — ​очень глупо делали. Вообще считать, что публике интересно, только когда один собеседник впивается другому в горло, — ​это как-то страшно недооценивать людей. Не говоря уже о том, что сказать что-то внятное в такой ситуации точно нельзя.

В написанных женщинами текстах, попавших в шорт-лист НОСа, этот взгляд и голос проявлены с разной степенью интенсивности. Есть прямое (хотелось бы написать «бьющее наотмашь», если б это не было так затаскано) женское вспоминательное самоописание — ​как в рассказах Натальи Мещаниновой. Есть прикрывающаяся почти фантастикой история заброшенности в «Калечине-Малечине» Евгении Некрасовой. Есть поэзия травмы, как в «Вещах и Ущах» Аллы Горбуновой. Есть скрывающее драму спокойствие, попытка отстраненности, как в «Открывается внутрь» Ксении Букши. Есть Петрушевская с ее извечным пониманием, что, кто бы ни был виноват, ответит за все всегда женщина. Есть «Раунд» Анны Немзер — ​самая политическая из всех книг списка, с прорывающимся в редких местах подлинным голосом автора/авторки. И есть Степанова, с ее перебиранием четок памяти, с пристальным вниманием к стертым фотографиям, листочкам, записочкам, платочкам. Женщин так долго — ​веками — ​обвиняли во внимании к мелочам, заботе о них. И вот в этой книжке эти мелочи выстроились в большую картину прошлого. Не одного конкретного, а вообще. Я недавно поймала себя на том, что, когда сегодня нахожу в чужом доме старый альбом с черно-белыми фотографиями и начинаю их рассматривать (а я всегда начинаю), мне кажется, что с карточек на меня смотрят какие-то родственные мне люди, может быть, даже тоже мои предки, мои бабушки и дедушки, мои тети и дяди. Книга Cтепановой проделывает ровно такой фокус.

«Украине не нужен президент, который будет хихикать с Путиным. Выборы — 2019 — это как генеральная битва за Украину. План Путина — уничтожить украинскую демократию», — процитировал ведущий Владимир Соловьев основные тезисы из выступления украинского лидера на недавнем форуме в Киеве, на который свезли бюджетников со всей страны. 

Следственный отдел по Энгельсу СУ СКР во время расследования уголовного дела в отношении бывших начальника и главбуха одной из исправительных колоний выявили дополнительные факты их незаконной деятельности.
Напомним, граждане являются фигурантами уголовного дела по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Так, начальник и главбух колонии в Энгельсе, используя служебное положение, присваивали вверенные им деньги.
Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, выяснилось, что подельники в течение 2016 года издавали приказы о выдаче премий подчиненным в сумме свыше 6 млн рублей. При этом деньги работникам учреждения не передавали, а оставляли себе.
По данным фактам в отношении фигурантов возбудили еще одно уголовное дело по аналогичной статье.
Дополнительные факты совершения преступлений установили сотрудники УФСБ по Саратовской области и ОСБ ФСИН России.
В настоящее время уголовные дела объединили в одно производство.
Расследование продолжается.

Вечер с Владимиром Соловьевым последние подробности. .

Некоторые благодушно-неисправимые оптимисты могут мне возразить: давайте будем умнее украинских националистов, давайте мириться, давайте подождем, пока развеется угар национализма, и мы снова станем братьями. Но, к великому сожалению, Украину мы потеряли, если уж не навсегда (не для того прагматичные американцы затеяли этот русофобский проект, вбухали в него миллиарды долларов, чтобы от него отказываться), то на неопределенно продолжительное время. Как сказал один из участников «Вечера с Владимиром Соловьевым», чтобы выветрилась вся ненависть к России, накачанная в украинское общество, надо «целое столетие идти по пустыне». С учетом того, что на Украине даже маленьких детей, воспитывающихся в националистических лагерях, где из них делают манкуртов, не помнящих родства, заставляют кричать: «Смерть Русне!», – возможно, нам самим когда-то придется строить высокую стену на всей 2600-километровой границе с Украиной.

На Украине должны понимать, что Донбасс никогда не будет частью страны, которая собирается вступать в НАТО и объявила Россию своим противником. Таким образом Киев отрезал для Донбасса пути возвращения. Почему же Украина просится в ЕС и в НАТО? Исходя из последних движений на Украине, она могла бы попроситься в США или уж сразу в рай. И то, и другое одинаково имеет право на жизнь. В программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Вместе семь этих женских голосов складываются, нет, не в картину мира — ​в восприятие этого нашего мира не то чтобы альтернативное мужскому, но уж точно куда более подробное и внимательное.

Если у кого-то возникнет вопрос о моей национальности, то моя мать, Анна Федоровна Романова, была родом из Тверской области, а мой дед, Николай Андреевич Влезько, родившийся на хуторе Сердюки Брюховецкого района (нынешнее Новое Село), несмотря на свою украинскую фамилию, по паспорту и по духу был русским. Таковыми себя безоговорочно считают и все его потомки.

Глава дирекции международных отношений ВГТРК Пeтр Фeдоров заявил, что латвийский регулятор, по сути, требует предварительной цензуры прямых эфиров ток-шоу. В МИД РФ указали, что решение властей Латвии является грубым нарушением свободы прессы и не должно остаться без внимания ОБСЕ. Посольство России в Латвии назвало запрет большой пощечиной свободе слова.

Вечер с Владимиром Соловьевым все что известно. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты