Вкусные рецепты на праздник.

0

 

 

Белорусский певец и участник телешоу «Голос» Ян Маерс разыграл призы от «Комсомолки» и партнеров.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Так в минском торговом центре «МОМО» прошел кулинарный праздник «Комсомолки» и партнеров «Всегда готовь». Название праздника оправдали — готовить начали сразу, прямо в торговом центре. А покупатели, которые пришли в магазин за продуктами пятничным вечером, неожиданно поучаствовали в конкурсах, пополнили копилку рецептов еще несколькими новыми блюдами, попробовали блинчики из смеси «Спадарыня», шарлотку из самоподнимающейся муки «Лидской» — такие пироги получаются очень пышными и вкусными. Гости ушли домой не только с покупками, но еще и с подарками от Минского молочного завода №1, «Лидской муки» и «Комсомолки».

В любом случае, если выберете готовить большую птицу, то заранее положите её в солёную воду или натрите солью и оставьте на ночь. А уж утром промойте её и просушите и во время готовки соль не добавляйте. Соль размягчит жёсткое мясо, будет намного мягче и вкуснее.

13:00 Легкость прованской романтики. Александр Журкин («Пироги, вино и гусь») научит готовить теплый салат из сёмги с устричным соусом и витаминный яблочный салат с морковью, грецким орехом и черносливом.

Медовыми ребрышками и говяжьими щечками, приготовленными в особых соусах, а также свиной грудинкой Dong Po готов угостить Джереми Как Хоу, шеф-повар ресторана «Китайские истории». Чтобы мясо приобрело яркий многогранный вкус, Джереми добавляет редкие ингредиенты и дорогие специи. Их специально доставляют из Китая. Гармоничный интерьер ресторана, над которым трудился один из известных специалистов по фен-шуй в Азии, призван сделать путешествие в интригующий гастрономический эксперимент максимально ярким и запоминающимся.

— Такое можно даже тем, кто худеет! — неожиданно выдала девочка лет 12. — Очень вкусно! Обязательно сделаем дома с мамой.

— Мягкий творог «Минская марка» 4%, бананы, груша, семена чиа, — перечисляет шеф-повар семейного ресторана Family Club Александр Позняк и ловко смешивает ингредиенты. — Фрукты топим в творожке — блюдо готово! Так просто и очень вкусно.

— Мясо — моя специализация и большая страсть. О мясе я знаю много и очень хочу поделиться своими знаниями с жителями и гостями города. Для фестиваля я разработал эксклюзивное меню, которое можно отведать только в эти дни. Счастлив пригласить всех на этот мясной праздник, который впервые проходит во Владивостоке, — рассказал Алексей Иванов.

Для любителей бургеров, авторских коктейлей и крафтового пива также приготовили сюрприз. В баре-бургерной DAB можно отведать корейку из молодого ягненка, говяжий язык на подушке из шпината в сливках и митболы из говядины в томатном соусе с сыром, которые так любят ковбои Дикого Запада.

Вкусные рецепты на праздник сегодня 09.11.2018 г. .

— На фестивале «Мясная лихорадка» мы покажем, что DAB — это не только про первоклассные бургеры, а еще и мясо, приготовленное в той самой печи-гриле Josper. Я специально создал три новых блюда. Ждем всех, — сказал шеф-повар Константин.

Действительно вкусно! А если сходить сначала направо, а потом налево, получится полноценный ужин, дома можно уже лишь перекусить. Кстати, идейку для перекуса на празднике тоже подбросили. Вообще, повар назвал это блюдо завтраком. Но мы уверены, это нежное блюдо отлично подойдет и в качестве ужина, и для перекуса.

9 ноября, PrimaMedia. Первый мясной фестиваль объединил своей любовью к мясу сразу несколько ресторанов: «Дело в мясе», «Китайские истории», чайхону «Хлопок» и бар-бургерную «DAB». В каждом из них будет собственная тематика и блюда, которые можно попробовать только в рамках мероприятия, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Ряженые также ходили по домам как на Хеллоуин и под Рождество, и их обязательно нужно было угощать, ведь считалось, только в случае, если ряженые оставались довольны и сыты, следующий год стал бы плодотворным.

Организатором фестиваля выступает ресторан «Дело в мясе», который прочно закрепил свои экспертные позиции в области приготовления мяса. Это первое заведение на Дальнем Востоке, где начали готовить мясо в техасском смокере. Шеф-повар ресторана Алексей Иванов проходил обучение за границей и работал в московских ресторанах. Во Владивосток привез уникальные технологии приготовления, которые при правильно подобранном качественном сырье позволяют раскрыть все тонкости вкуса мяса. Несмотря на то, что ресторан открылся только в апреле, Алексей, как один из немногих профессионалов в России, уже решил удивить жителей и гостей города эксклюзивным меню, которое разработал специально для фестиваля «Мясная лихорадка». Свиная вырезка с жареными грибами или греческий пирог с рубленным барашком, а может половинку цыпленка BBQ? — новые блюда не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

11:00 Итальянская классика с изыском. Александр Морин (OsteriaMario) приготовит знаменитые итальянские спагетти карбонара с воздушной брускеттой и шалфеем, артишоками в маринаде и традиционным песто соусом.

Тушки бройлеров в возрасте 7-8 недель никак не получится различить, ни по виду, ни по текстуре, ни по вкусу. А вот если птица старше 20 недель, то конечности петуха будут длиннее, на лапах шпоры, он крупнее курицы, кожа тоньше и мясо синее. Подгрудная кость у петуха более выражена, у курей она плоская и закруглённая. Почему стоит попробовать петуха? Он более жесткий, но ароматный.

Вкусные рецепты на праздник новые рецепты. .

Петух – является символом праздника, ведь он олицетворяет пробуждение, рассвет, а также бдительность и призыв к бою. Не даром его водружали и водружают на шпили башен, т.к. считалось, что он может предупредить об опасности.

Цифра этого года – 10, именно столько шефов представят свои авторские рецепты, столько будет представлено рецептов, идей для праздников и, конечно, вкусных национальных блюд, отсылающих нас к традициям итальянской, русской, шведской, грузинской, японской и израильской кухонь, и столько же отдельно выделенных авторских экспериментов из французского Прованса, с побережья Черного моря, из сияющего огнями софитов Голливуда и суровой, но прекрасной Сибири.
Каждый из рецептов доступен для повторения своими руками в домашних условиях.

В дни мероприятия на все фестивальное меню установлена фиксированная цена – 450 рублей. Сочные блюда по вкусной цене можно попробовать до 18 ноября в ресторанах «Дело в мясе», «Китайские истории», чайхоне «Хлопок» и баре-бургерной DAB.

Вкусные рецепты на праздник подробности. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты