Вкусные рецепты на праздник.

0

 

 

А еще обязательно варили кашу, по тому, как она готовилась, определяли, что семью ожидает в будущем году. Если каша переливалась на печь или трескался горшок, в котором она готовилась, то это предвещало неприятности.

Отметим, что кутья на Старый Новый год должна быть уже не богатой, как на Рождество, а щедрой: кашу можно варить на молоке, заправлять маслом, смальцем или сливками, добавлять другие непостные продукты.

Зерна мака для заправки кутьи нужно растереть до появления молочка (цельные маковые зерна не усваиваются в организме человека). Мак стоит растирать только после того, как зерна были промыты и замочены в кипятке.

Вкусные рецепты на праздник сегодня 14.01.2019 г. .

Изюм тщательно помойте и замочите в теплой воде (сухофрукты нельзя замачивать в кипятке) приблизительно на 20 минут. Измельчите орехи в крошку, а потом слейте с изюма лишнюю воду. Смешайте орехи с изюмом, маком, медом и отправьте все ингредиенты в кашу.

Ингредиенты для приготовления кутьи из булгура: 200 граммов булгура, около 30 граммов сливочное масло, щепотка соли, 100 граммов мака, 100 граммов изюма, 50 граммов чернослива, 50 граммов инжира, 100 граммов грецких орехов, мед — по вкусу и яркие цукаты.

По традиции на Старый Новый год за праздничным ужином собиралась вся семья, все просили друг у друга прощения и загадывали счастья и достатка в новом году.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить глинтвейн на белом вине: 750 миллилитров белого сухого вина, 2 бутона гвоздики, палочка корицы, 2 дольки лимона, сушеная шкурка одного мандарина, 3-4 столовые ложки сахара, а также мед — по вкусу.

Традиционно на Щедрый вечер накрывают богатый стол, на котором обязательно должна стоять кутья. В отличии от Святвечера здесь блюда уже не постные: можно угощать семью колбасами, мясом, салом, пирогами, блинами и так далее.

Вкусные рецепты на праздник новые рецепты. Всё, что известно сейчас.

Первым делом готовим узвар. Залейте 50 г промытых сушеных яблок и груш 200 мл воды и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться минимум два часа. Отварите пшеницу до готовности. Мак залейте кипятком, а потом разотрите. Орехи и сухофрукты разрежьте на небольшие кусочки. Соедините пшеницу с сухофруктами, орехами и маком.   В стакане узвара размешайте мед и добавьте его в кутью. Учтите, что кутья не должна быть жидкой – возможно, вам понадобиться не весь компот.    И теперь добавьте ложку ликера.

Промойте и замочите на несколько часов пшеничную крупу. Затем закипятите молоко, всыпьте в него крупу и варите до готовности. В готовую кашу добавьте сливки и мед. Накройте кутью крышкой и дайте ей настояться. По желанию можно добавлять в кутью изюм, орехи, курагу, мак и любую другую начинку.

В последнее время шведский стол стал очень популярным во многих семьях, но и на обычном столе небольшие канапе пользуются большим успехом. Если не знаете, что приготовить на Старый Новый год 2019, то предлагаем рассмотреть несколько оригинальных рецептов маленьких бутербродов.

Кроме того, на 14 января выпадает День Святого Василия. В народе верили, что Василий был покровителем сельского хозяйства, поэтому на праздничный стол подавали как можно больше мясных блюд, как правило, из свинины: жареного поросенка, домашнюю колбасу, котлеты, крученики, битки и многое другое.

Напомним, ранее «Вести» рассказывали, как приготовить для своих родных вкусный и сытный пирог — с мясом и сыром, с копченой скумбрией или с курицей и грибами. Также мы советовали три очень простых рецепта потрясающих пончиков.

Перловку заливаем водой   и   варим. Когда   будет готова, вливаем в нее сливки и провариваем еще 2 минуты, пока зерно не впитает их. Варим еще около часа. Мак заливаем кипятком, а затем разминаем в ступке. Измельчаем орехи и курагу. После этого смешиваем все ингредиенты, добавляем мед.

Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л., 1 небольшая красная луковица или лук-шалот, молотый кумин — 1/2 ч. л., любой острый соус — 1 ст. л., 2 нарезанных небольшими кубиками стебля сельдерея, 2 больших нарезанных небольшими кубиками болгарских перца, небольшой пучок измельченной петрушки, 400 г консервированной черной или коричневой фасоли, оливковое масло — 3 ст. л., свежий натертый имбирь — 1/2 ч. л., соль и свежемолотый черный перец.

Старый Новый год – праздник особенный, глубоко семейный, уютный и просто волшебный, подготовка к нему наполняет сердце радостными ожиданиями. Веселые застолья, гулянья и катания на санках, как в старину, сменяются ночными гаданиями.

Вкусные рецепты на праздник подробности. Свежая информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты