Вкусные рецепты на праздник. Сводка на сегодня.

0

 

 

На Казанскую в дальнюю дорогу не выезжай – домой будешь долго возвращаться. Эта примета напрямую связана с предыдущей. На чем раньше люди оправлялись в путь? Правильно, на лошадях, впряженных в повозку. Если утром отправишься в дорогу на колесах и вдруг выпадет снег, то на колесах уже далеко не уедешь. А сани в пути где взять? Вот по этой причине старались не планировать дальние поездки на этот день .

Сетевое издание «Саратов24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20 января 2015 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60521

— Я с большим удовольствием разрабатываю новые рецепты, ищу оригинальные вкусовые сочетания и стараюсь удивить наших гостей необычными блюдами. Поэтому я с радостью принял предложение стать участником фестиваля «Мясная лихорадка». Представляю вам специальное меню и приглашаю разделить с нами любовь к мясу и попробовать особые блюда, которые оценят по достоинству и любители гастрономических экспериментов, и приверженцы традиционной классики, — отметил шеф-повар ресторана «Китайские истории».

Вот некоторые из традиционно удмуртских блюд: Квас — «сур». Это один из самых древних удмуртских напитков, который, к сожалению, сейчас можно встретить крайне редко. Готовили квас из ржаной муки с добавлением хмеля, лабазника, аниса, березового листа. Перепечи — корзиночки из ржаного теста, которые начиняют мясом, овощами, грибами и яйцом. Пельмени — на удмуртском звучат, как «пельняни», что означает «хлебные уши». В Удмуртии считается, что пельмени – это национальное удмуртское блюдо, которое придумали именно предки современных удмуртов. Табань — кислые лепешки из всех видов муки, употреблявшихся в пищу удмуртами: ржаной, пшеничной, овсяной, гречневой, гороховой. Кыстыбей — блинчики с кашей, в которых каша, сваренная на мясном бульоне. Виртырем — запеченная кровяная колбаса. Ну конечно, куда же в угрюмом удмуртском краю без алкоголя. Самым распространенным и легендарным алкогольным напитком в республике является кумышка – удмуртский самогон. Как поется в одной из песен , популярных в Удмуртской республике: «Эх, играй мой баян, я сегодня чуть пьян, пофиг мне окиян, есть кумышки стакан!»

***

Повар — маг кулинарии.

Он в своей родной стихии —

Значит в кухне, средь кастрюль —

Держит очень крепко руль.

Редким блюдом угостишь,

А вкусняшкой искусишь.

Вау, ты готовишь круто —

Объедимся за минуту!

Кулинарных вариантов,

Рецептурных бриллиантов,

Удивительных талантов!

Когда маска была нанесена на лицо, девушка произносила такие слова: «Яблочко очистилось, и лицо мое очистится. Медок мягок и сладок, и кожа моя станет мягка и сладка». Говорят, что такая маска творила чудеса. Можно было избавиться практически от любых изъянов на лице. А если вера у девушки была очень крепкой, то можно было избавиться даже от шрамов.

***

Вас поздравляем, повара.

Вы в своем деле мастера!

Пускай на кухне всякий раз

Всё получается у вас.

Пусть ничего не пригорит,

У всех пусть будет аппетит.

Пусть ваши блюда удивляют

И вмиг с тарелок исчезают.

Пусть будут вас всегда ценить

И от души благодарить.

Конечно, стоматологи в такой стране просто процветают, не зря же стоматологическая страховка, входящая в соцпакет,  в штатах считается обязательным  элементом  при выборе хорошей работы.

Также традиционно в этот день всегда было принято подготавливать подвалы к зиме: помещения, где хранились запасы продовольствия, проветривали и окуривали их дымом от сушеного можжевельника. Это должно было помочь сохранить продукты до следующего урожая.

Вкусные рецепты на праздник сегодня 10.11.2018 г. .

Очень своеобразное, но вкусное блюдо из тыквы. Сочетание кисло-сладких нот просто потрясающее. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем соломкой. Тыкву тоже очищаем, но нарезаем мелкими кубиками. Заливаем всё это дело уксусом и оставляем на 6 часов, периодически перемешивая. Слить уксус, откинуть фрукты на дуршлаг. В отдельной кастрюльке смешиваем остальные компоненты и доводим до кипения. Когда корица всплывёт – готово. И на этом моменте можно добавлять яблоки с тыквой. Как закипит – снять и разлить по банкам. Через сутки компот готов.

Женщины всегда считали праздник, посвященный Казанскому святому лику, своим днем: испокон веков люди были уверены в том, что Казанская Богородица является именно женской заступницей. Поэтому представительницы прекрасного пола и в наше время готовят в этот день праздничный обед, на который обычно приглашаются все близкие родственники и друзья.

В старину такие застолья были связаны еще и с тем, что в начале ноября заканчивались все строительные работы: в это время было принято рассчитаться со всеми рабочими. Поэтому к 4 ноября все мужики, как правило, возвращались домой с деньгами, что и вдохновляло их жен на приготовление вкусных угощений.

Вкусные рецепты на праздник новые рецепты. .

День шеф-повара, как и в других профессиях, отмечается шумно, среди коллег, друзей и близких. Праздник День повара объединяет большое количество людей, обладающих из самых скромных ингредиентов творить кулинарные шедевры. Чтобы поблагодарить представителей профессии за их труд, записывайте стихи к Дню повара.

11 октября 1991 года сессия Верховного Совета УАССР в соответствии с принятой Декларацией о государственном суверенитете приняла решение о замене названия Удмуртская Автономная Советская Социалистическая Республика на Удмуртская Республика.

Крымские мастера восстанавливают машины, годами ржавевшие в огородах, как эта «Победа». Ей больше шестидесяти лет. Владелец бережёт исторический вид автомобиля, даже не стал красить. Этот «немец», наоборот, модернизирован.

Понятно, что в самой республике в этот день жители празднуют День народного единства и мало кто вспоминает о Дне государственности Удмуртии. Но при этом во многих домах на праздничные столы выставляются вкусные блюда традиционной удмуртской кухни.

Для любителей бургеров, авторских коктейлей и крафтового пива также приготовили сюрприз. В баре-бургерной DAB можно отведать корейку из молодого ягненка, говяжий язык на подушке из шпината в сливках и митболы из говядины в томатном соусе с сыром, которые так любят ковбои Дикого Запада.

Сетевое издание «Саратов24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20 января 2015 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60521

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на тёрке, посыпаем солью и на 10 минут о ней забываем. Нарезаем мелкими кусочками лук, смешиваем с забытой тыквой, солим и перчим. Можно ещё какие-то специи по вкусу добавить. Можно всё это дело вообще вымочить в уксусе и отжать (но это не каноничный рецепт будет). Мука просеивается, смешивается со стаканом воды, получаем крутое тесто. Оно должно полчаса постоять. Затем раскатываем его в блин, из которого нарезаем квадратики в 10 см. В каждый квадратик кладём по кусочку масла и по ложке начинки, а потом – запечатываем. Затем на паровой бане готовим примерно 25 минут. Можно и в духовке, но так сочнее получится.

Белорусский певец и участник телешоу «Голос» Ян Маерс разыграл призы от «Комсомолки» и партнеров.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Все образцы исследовали по 53 показателям безопасности и качества. Так, все отобранные консервы оказались безопасными для здоровья, однако ГОСТу соответствовали не все образцы. Например, бренды «Беринг», «Вкусные консервы» и «Знак качества» не доложили в банки рыбы, кроме того, у торговой марки «Беринг» оказалось недостаточно томатной пасты.

Вкусные рецепты на праздник подробности. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты