Война между США и КНДР свежие новости. Главные новости сегодня 23.01.2018 г.

0

 

 

Напомним, о том, что США готовы к применению военной силы в конфликте с КНДР, Трамп заявлял не раз, в том числе — 26 сентября. По словам американского лидера, Вашингтон полностью готов ко второму варианту, даже если этот вариант не предпочтительный. И это не просто слова. Американские военные и армия Южной Кореи уже провели совместные учения по противовоздушной обороне средствами ближнего действия на фоне угрозы со стороны КНДР. Еще одни готовятся в середине октября.

Вопрос языка, исторической памяти, прав нацменьшинств в кризисный для Украины момент стали непростыми задачами в отношениях со странами-соседями. Возможно ли учитывать баланс, когда речь идет о собственной государственности, размышлял политолог Александр Радчук.

Сун сказал, что Южная Корея приветствует так называемую «мирную инициативу» Севера, которая поставила бы Юг в «более выгодную позицию, чтобы попытаться убедить Соединенные Штаты в необходимости поддержать твердую заинтересованность Южной Кореи в возобновлении работы промышленного комплекса в Кэсоне, закрытого почти два года назад».

Начало этого процесса надо, пожалуй, отнести еще к 1892 году, когда начался первый этап японской экспансии в Корею, которая находилась тогда под протекторатом Поднебесной. Китай не хотел уступать, между ним и Японией шли непрерывные столкновения, приведшие в 1894 году к полномасштабной войне, в которой Китай потерпел полное поражение. Но в конце концов, благодаря вмешательству России, Германии и Франции Япония принуждена была отказаться от Ляодуна, а Корея была признана самостоятельным государством. Тогда еще единым.

Варианты, что Ким Третий не ответит, мизерны, что проистекает а) из логики поведения северокорейской элиты «удар=начало вторжения» и б) из того, что для Ына, нового руководителя КНДР, это может быть чревато ослаблением собственной власти. Поэтому придется терять Трампу. Ударить по КНДР, как говорилось выше, ему не дадут. Максимум, на что тут может рассчитывать американский президент – это спасение лица в виде «альтернативных действий» (например, новых санкций или же новых учений с южнокорейскими силами, на которые Север будет громко ругаться), либо на фактор «Джимми Картера». В начале 90-х, когда США и КНДР стояли на грани войны, бывший американский президент выступил посредником между Вашингтоном и Ким Ир Сеном, и сумел согласовать Рамочные соглашения по северокорейской ядерной программе.

«Затянувшийся конфликт, в ходе которого КНДР применит свое ядерное, биологическое или химическое оружие, может привести к колоссальным жертвам и затронуть территорию Японии и США. Подобное развитие событий может также повлечь масштабную мобилизацию Вооруженных сил США на Корейском полуострове и большое число потерь среди военных», — приводит Bloomberg выдержки из доклада.

Ранее на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове после запуска Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты США и Южная Корея начали пятидневные военные учения. Их старт уже вызвал обмен жесткими репликами между Пхеньяном и Сеулом и, как опасаются эксперты, может способствовать дальнейшей эскалации конфликта в регионе.

Заявление КНДР о неизбежности войны спровоцировано действиями США и свидетельствует о том, что Северная Корея готова к войне и не будет прятаться и избегать ее, заявил РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Война между США и КНДР прогнозы. Подробные данные на 23.01.2018 г.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил о том, что у Соединённых Штатов уже разработан план по войне с Северной Кореей. Такая информация появилась в СМИ в четверг, 18 января. Сообщалось также, что данное заявление от Мэттиса прозвучало в ходе разговоров на ужине перед началом встречи глав Министерств иностранных дел. Встреча состоялась в Ванкувере. Главной темой стала ситуация на Корейском полуострове и способы её стабилизации. США готовятся. У нас есть и план войны , — заявил Мэттис. Тем не менее, политик также отметил, что на сегодняшний

После появления информации о ракетном пуске генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом.

Первой фазой противостояния стал апрель 2017 года. Несмотря на угрозы США передислоцировать в район Корейского полуострова авианосные группы, и намёки КНДР, что она может провести испытания ядерного оружия, ни то, ни другое не произошло.

Война между США и КНДР будет или нет. Эксклюзив.

Северная Корея пропустила официальный срок для подтверждения своего участия, но ее спортсмены все еще могут принять участия в соревнованиях, если получат приглашение Международного олимпийского комитета.

Однако реальность такова, что Трамп – не сумасшедший, а стратег. И демонстрируя мускулы с одновременной игрой на собственной непредсказуемости он ведет пусть и рискованную, но все-таки продуманную игру с повышением ставок. Он фактически угрожает собственной непредсказуемостью для получения множества бонусов. Не от КНДР – с этими ребятами шантаж бесполезен, в чем убеждались и Клинтон, и Буш-младший, и Обама. Игра ведется с Китаем. Трамп пытается продавливать китайцев угрозами разбомбить КНДР и создать Пекину множество проблем. У Пекина два варианта поведения – либо поддаться Трампу и вынудить КНДР не проводить ядерные испытания, либо послать американского президента и готовиться к войне. Понятно, что китайцы (к вящей радости Трампа, смакующего дипломатическую победу над КНДР и КНР, которая повлечет за собой очередную прибавку к рейтингу и затыкание очередных критических ртов) выбрали первый вариант. В частности, давят на Пхеньян через отказ от покупки северокорейского угля.

Власти КНДР после испытаний заявили, что данный тип ракеты способен долететь до любой точки на территории США, и этот пуск стал завершением процесса создания «государственных ядерных сил» КНДР.

Возможно ли вообще сегодня осуществление военного сценария на Корейском полуострове? Множество историков и экспертов склоняются к тому, что ни одна из стран не переступит красной черты, ибо речь идет о применении ядерного оружия, а значит, о сохранении планета Земля вообще.

Не обошлось в новогодней речи великого вождя без традиционных угроз в отношении США. Спорт спортом, но не мог Ким упустить возможность подчеркнуть в очередной раз свою брутальность, чтобы счастливые северокорейские трудящиеся еще сильнее сплотились вокруг несгибаемого лидера.

Война между США и КНДР сценарий. Недавние события.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты