Война между США и КНДР свежие новости. Вся сводка информации.

0

 

 

Напомним, лидеры стран-членов НАТО постоянно подчеркивают антироссийскую направленность альянса. В опубликованной в декабре 2017 г. стратегии национальной безопасности США Россия названа в числе основных угроз, наряду с Китаем, «странами-изгоями» — Ираном и КНДР, а также международным терроризмом.

Также американские аналитики заподозрили Пхеньян в разработке биологического оружия. К этому выводу, в частности, пришли авторы опубликованного в октябре 2017 года доклада «Северокорейская программа разработки биологического оружия» Белферовского центра по науке и международным отношениям при Гарвардском университете. Хотя сами авторы признались, что не располагают «вызывающей доверие» информацией, это не помешало им призвать международное сообщество «учитывать» угрозу возможного наличия у КНДР биологического оружия.

«Северная Корея предложила урегулировать вопросы, касающиеся межкорейских отношений, путём диалога и переговоров о мире и единстве на полуострове», — прокомментировал встречу заместитель министра по делам национального объединения Республики Корея Чхон Хэ Сон.

Не менее важными в следующем году будут отношения Москвы с Западом. В 2018 году может возрасти напряженность между Россией и США. Вашингтон заявил, что в следующем году он может оказать давление на Россию с помощью самых разных средств, включая более тяжелый режим санкций и продажу летального вооружения Украине. В то же время США наращивают свою систему противоракетной обороны в Европе и Азии.

По сравнению с президентскими выборами, региональные голосования обещают более жесткую гонку для «Единой России». Либеральные оппозиционные группы добились успехов на региональных выборах в этом году. Чтобы не допустить повторения их успеха на выборах 2018 года, Кремль будет использовать их разногласия. Москва может также принять жесткие меры, чтобы попытаться ограничить протесты по всей стране, одновременно позволив некоторым демонстрациям продолжаться, чтобы таким образом ослабить политическое напряжение в России.

Война между США и КНДР прогнозы. Подробные данные.

— В ситуации, когда КНДР получает возможность нанести ракетный удар по территории США, любой американский президент просто обязан реагировать на эту угрозу, — считает доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян. — Отсюда и воинственные заявления Дональда Трампа, и жесткая позиция руководства Пентагона.

В корейской ядерной проблеме размывание приоритетности ядерного нераспространения очевидно. Собственно, не в последнюю очередь благодаря этому возник нынешний кризис. Американские риторические выпады против Пхеньяна, начало массированной демонстрации силы были односторонним решением Вашингтона. Принимая его, США руководствовались не поиском наиболее эффективного и безопасного пути к остановке ядерной программы КНДР, а желанием параллельно с устранением корейской ядерной угрозы еще и укрепить свои позиции в регионе. Франция и Великобритания рассматривают проблему исключительно сквозь призму своих отношений с США: при Обаме они безусловно поддерживали американскую политику, чтобы потрафить Вашингтону, при Трампе они отстранились не только от участия в решении, но даже от участия в обсуждении проблемы, чтобы не усложнять свои отношения с США. Китай стремится не допустить усиления американских позиций вблизи своих границ (а в идеале и ослабить их), и потому не хочет идти на шаги, гарантирующие успех американского предприятия — ведь вся слава в таком случае достанется Вашингтону. Для России ослабить США — не только в регионе, но, в случае провала усилий Трампа, и в глобальном масштабе — сейчас, на пике противостояния двух стран, задача наиглавнейшая. 

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее. Об этом сообщает Reuters.

— Россия, в отличие от Китая, не является импортером северокорейской продукции и сырья. На нашей территории есть только северокорейские предприятия, на которых трудятся рабочие из КНДР. Но это не запредельно важно для экономики Северной Кореи. Так что масштаб нашего экономического сотрудничества с Пхеньяном куда ниже, чем у Китая. Другое дело, что это сотрудничество началось не при младшем Киме, оно развивалось еще при его отце, когда Северная Корея участвовала в международных переговорах, когда строились связи между Севером и Югом полуострова. В то время экономическое взаимодействие с КНДР рассматривалось не как поддержка тоталитарного режима, а как возможность изменить его, сделать более открытым, сформировать северокорейский средний класс. И США к этому относились совершенно спокойно.

Девятого января наконец-то состоялись долгожданные переговоры между Северной и Южной Кореей на высоком уровне. И, естественно, завершились успехом (учитывая специфику региона, без гарантий успеха их бы и не было).

Если Трамп — самый непредсказуемый президент планеты — рискнет применить силу, Северная Корея легко достанет Сеул артиллерией. Уроки выживания в американских школах середины 1950-х скоро могут пригодиться внукам. За 25 тысяч долларов можно снять в аренду на 100 лет настоящий частный бункер — десятки компаний занимаются оборудованием комфортных бомбоубежищ. Однако владельцы такой недвижимости на контакт с прессой не идут.

В 2017 году боевики ИГИЛ продолжали терять захваченные территории Ближнего Востока на фоне успешных наступательных операций правительственных армий Ирака и Сирии, а также курдского ополчения.  Успехи антитеррористических сил дали повод СМИ говорить о конце так называемого «халифата», провозглашенного боевиками в 2014 году.

Конфликт между США и КНДР постепенно обостряется. Страны уже стоят на грани ядерной войны. Последней каплей могут стать военные учения, которые планируют провести США и Южная Корея. Пхеньян пригрозил запустить ракету в сторону США.

Минувший год стал триумфом для председателя КНР Си Цзиньпина.  Выступая на саммите в Давосе в январе он сорвал аплодисменты, поддержав глобализацию и сравнив протекционизм с «запиранием себя в темной комнате». В апреле президент Дональд Трамп встретился с ним у себя в резиденции Мар-а-Лаго и откровенно избегал риторики, присущей Трампу в отношении Китая. В июня международное сообщество прониклось к Цзиньпину еще больше после того, как он заявил о своей приверженности Парижскому соглашению по климату. Однако самый большой  успех Цзиньпина пришёл в октябре на девятнадцатом съезде КПК. Это была коронация.

Война между США и КНДР будет или нет. Свежая информация.

Комментарии, которые даются после испытаний, подтверждают, что технические характеристики ракеты «Хвасон-15», ее дальность и способность переносить ядерные боеголовки позволяют включить Северную Корею в категорию таких обладающих ядерным потенциалом стран, как США, Россия и Китай. Этот выпад маленькой страны Восточной Азии, который послужит поводом для новых расчетов в глобальном балансе сил, также показал, что в предстоящий период ракеты будут приоритетным «дипломатическим инструментом» в межгосударственных отношениях. Сигналы к этому стали давать и Россия, и США, и Иран особенно в летние месяцы.

США и их союзники не просто расширяют масштабы регулярных внеплановых военных учений по периметру КНДР, но привносят в них принципиально новые элементы. Военные справедливо отмечают, что география Корейского полуострова не позволяет постепенно накапливать силы для создания превосходящей ударной группировки войск, как это имело место, например, перед нападением США на Ирак. Попытка повторить иракский опыт, сразу обнаруженная, немедленно поставила бы Северную Корею перед необходимостью нанесения упреждающего удара по изготовившейся к прыжку группировке противника. Поэтому Пентагон накапливает элементы скоординированной военной операции по частям.

Так называемое перемирие длилось недолго. В понедельник США и Южная Корея проводят совместные военные учения. Учения проходят ежегодно. На этот раз в КНДР угрожают: если маневры стартуют, в направлении острова Гуам полетит ракета.

На них установлена американская система противоракетной обороны (ПРО) «Иджис». Власти Северной Кореи регулярно поддают критике военные морские учения возле Корейского полуострова, которые, как они считают, служат для подготовки нанесения удара по КНДР. В конце прошлой недели закончились пятидневные учения американских ВВС США и Южной Кореи Vigilant AC. Они были наиболее крупными в истории — в них взяли участие около 230 самолетов, вместе с шестью американскими истребителями-невидимками F-22.

Лидер Северной Кореи также выразил надежду на то, что Олимпиада в Южной Корее пройдет успешно и что Сеул и Пхеньян смогут воздержаться от шагов, способных еще больше накалить военное противостояние между ними.

Новый политический год, а вместе с ним и новый политический цикл по факту начнутся с переизбрания Владимира Путина президентом. При всей последовательности политики последних 17 лет каждый из президентских сроков отличался новыми вызовами и степенью сложности задач.

У Москвы будет множество внутренних проблем, с которыми предстоит столкнуться в следующем году. Ухудшение экономического положения России станет одной из самых больших трудностей. После официального выхода из рецессии в этом году страна погрузится в длительный период стагнации.

Война между США и КНДР сценарий. Последие сведения на 12.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты