Вулкан на Бали горячие новости. Всё, что известно.

0

 

 

«Если у кого-то есть возможность куда-то поехать, то не надо резко менять климат. Никаких Сингапуров, никаких Доминикан, отдыхать нужно в своем климатическом поясе. Но, может быть, москвичам можно будет съездить на наш российский юг, никакой экзотики. Возвращаться придется перед Крещением, а в Крещение у нас всегда морозы. И эти резкие перепады, какой бы ни был тренированный организм, для него это будет большим испытанием, а для старших возрастных групп и для детей это вообще опасно… может даже вызвать какие-то заболевания», — сказал агентству РИА «Новости» бывший руководитель Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В Москве проходил Всероссийский зимний фестиваль «Теплая зима РДШ». Фестиваль объединил более 1000 школьников со всей России. Ученице школы №23 Ксении Федоровой посчастливилось стать участником этого грандиозного события. Ксения написала конкурсное сочинение «Россия, устремлённая в будущее!» и, неожиданно для себя, стала победителем.

Признаки приближающегося извержения зафиксированы на вулкане Агунг. Из-за массивного столба пепла, который поднимается на высоту более 7 км, ранее на острове эвакуировали порядка 25 тыс. жителей, а местный аэропорт был закрыт. Из-за нарушения авиасообщения на Бали застряли туристы, которые не могут покинуть остров. Власти провели эвакуацию населенных пунктов, находящихся в радиусе около 10 км от подножья Агунга.

"Мы живем в 60 километрах от вулкана. Вчера сообщили, что отменили часть рейсов, сегодня аэропорт закрыли .мы сегодня ночью ездили в подножью вулкана на 25 километров. Очень красиво, извержение дыма, пепла. Мы общались с местными, они говорят, что это не опасно. Жизнь идет, школьники ходят в школу. Думаем, что подымит-подымит и успокоится", — считает Софья Селина.

Извержение вулкана на Бали все что известно. Всё, что известно.

Но пока в целом туристическая индустрия Бали не так уж сильно пострадала. В гостиницы по-прежнему продолжают прибывать туристы, подбодренные заверениями местных властей о том, что они будут в безопасности.

Очевидцы рассказывают, как живут люди на острове в преддверии очередного извержения Агунга. Индонезийские власти сообщили о начавшемся пробуждении вулкана на Бали пару месяцев назад: в радиусе 10 км от него стали эвакуировать людей. Затем наступило затишье, и лишь недавно он снова активировался. Агунг извергает дым с пеплом, а лавы, к счастью, нет. Первый раз извержение произошло 21 ноября, когда высота дыма составила 700 м от кратера. Тогда был установлен второй уровень активности из четырех. Второй раз гора «проснулась» 26 ноября: тут же отменили рейсы, закрыли аэропорт.

От Путина не надо «ждать объявления реформ», потому что в этом случае реформ не будет. Ведь ему не ясно, каким образом и с чьей помощью их проводить. В то же время некие реформы, несомненно, пойдут. Проводить их вынуждена будет та коалиция, которая после выборов 2018 года получит Путина в свое распоряжение. Неудача реформ при этом легко предсказуема.

Из окрестностей вулкана эвакуировано около ста тысяч человек. Впрочем, многие жители деревень на склонах уходить отказались: они не хотят бросать поля и скот и надеются, что в случае чего успеют укрыться.

Что происходит на Бали сейчас. Последие сведения на 06.01.2018 г.

С тех пор, как 21 ноября начались пепловые извержения, с вулкана Агунг стали сходить лахары. Они шли с вершины вдоль рек в южном секторе вулкана, включая Тукад Ехса (Tukad Yehsa), Тукад Сабух (Tukad Sabuh) и Тукад Белиаунг (Tukad Beliaung), а также в северном секторе, включая Тукад Бара (Tukad Bara). Эти лахары не привели к гибели людей. Однако лахары оказали влияние на дома, дороги и сельскохозяйственные угодья.

На Бали продолжает проявлять активность вулкан Агунг. Жители острова живут в страхе в преддверии очередного извержения горы. Туристы по-прежнему не могут покинуть Индонезию: согласно последним на сегодня новостям, были отменены сотни авиационных рейсов, потому как в течение недели вулкан извергался дважды.

Ее дети стучат мячиком об стенку постройки, где они живут вместе с еще сотней таких же, как они, вынужденных переселенцев, а ее муж отправился назад, в их деревню, чтобы проинспектировать свой скот. И он не единственный, кто решил рискнуть.

Вопросы отражают образ могучего вождя. Наподобие великих королей Франции, которые встав поутру думали — а не объявить ли войну Нидерландам? Но и «короля-солнце» Людовика XIV с утра одевали десятки придворных. У Путина их еще больше, хотя брюки он пока натягивает сам. Мог бы он, встав поутру, назначить председателем правительства Российской Федерации самого себя? Чисто теоретически — да, может. Поскольку такой ход порадует аж два из трех придворных класса — близких дружков и охранников. Друзья получат «правительственные» кабинеты, и вопрос, что они делают в Кремле, на время смягчится. Охранники еще возвысятся, поскольку новая структура власти будет исключительно непрочна. Попытка объединить аппараты правительства и администрации президента удесятерит хаос, возникший аж в «год тандема», при формировании двух привластных сообществ — двора Путина и двора Медведева. Хаос, от которого Путин не избавился за годы своего третьего президентства. Хаос, который заботливо лелеет кремлевский двор.

В этот раз, как утверждают сейсмологи, извержение не должно быть таким грандиозным, поскольку энергия магмы в жерле вулкана Агунг не такая большая. Помимо собственно извержения, вулкан угрожает и пролетающим над Бали самолетам. Так, в 1982 году активизировавшийся Агунг «поджег» двигатели пролетавшего над ним Boeing, трагедии удалось избежать лишь чудом. Каким точно будет это извержение, специалисты предсказать не берутся. Во всяком случае, магма уже показалась у жерла вулкана.

Бронирования авиабилетов из Москвы на остров Бали, где из-за извержения вулкана закрыт аэропорт, уменьшились за сегодня в десять раз. Вулкан Агунг не выкидывал такого столба пепла полвека. И вот теперь он поднимается по разным данным на высоту от четырех до восьми километров. Тонким слоем покрыто все в радиусе восьми километров. Среди тех, кто не может вылететь с острова — от пяти до шести тысяч наших соотечественников.

25 ноября вулкан Агунг выбросил столб пепла высотой более 6 тыс. метров. Это не первое извержение вулкана за последние месяцы.

23 сентября издание Antara сообщило, что Центр вулканологии и геологических катастроф Индонезии оценивает уровень опасности вулкана на Бали как самый высокий. В конце сентября количество эвакуированных с индонезийского острова превысило 120 тыс. человек.

В сети начали массово появляться фотографии, где туристы с безопасного расстояния позируют на фоне вулкана – кто-то в купальниках, другие в противогазах. Многие отмечают, что такие фотографии удается сделать только один раз в жизни.

Видео извержение вулкана на Бали. Новости к данному часу.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты