Заготовки на зиму.

0

 

 

Чтобы капуста получилась хрустящей, белой, сочной, надо ее квасить, солить, во время растущей луны. В ноябре 2018 г. — с 8 по 23 ноября.

С наступлением зимы МУП «ЖЭК» предстоит расчищать от снега и наледи 597 км городских дорог. Среди них как магистральные, так и второстепенные. А вот дворовые территории – зона ответственности управляющих компаний.

Еще наши прабабушки, после Покровы, начинали заготавливать, квасить капусту. Лунный календарь давал подсказку, когда лучше квасить капусту, чтобы она была и вкусной, и полезной, и сохранность ее была длительной.

Второстепенные дороги и тротуары будут обрабатывать традиционными методами: до температуры в -7 градусов используется соляной раствор, при более крепком морозе – пескосоляная смесь. На данный момент заканчивает её заготовка. Как правило, в течение сезона расходуется порядка 30 тысяч тонн.

Для того, чтобы весной МУП «ЖЭК» мог быстрее справиться с остатками пескосоляной смеси на дорогах, прорабатывается вопрос закупки новых подметально-уборочных машин. Тверь стала первым городом, где представили новые для нашей страны машины – итальянские Tenax. Их принцип работы схож с пылесосами Johnston, которые уже есть на предприятии. Однако новые машины работают от электричества, что позволяет значительно экономить средства во время эксплуатации. Также отсутствие дизельного двигателя делает их бесшумными, что важно во время работы в жилых кварталах ранним утром или вечером.

Во время растущей луны брожение происходят быстро и интенсивно. Квашеная капуста созревает быстрее, становится более сочной, хрустящей, насыщенной витаминами. Витамина C в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в свежей капусте.

По тысячелетним наблюдениям, капуста и квашеная, и соленая получаются плохого вкуса, хранятся не долго, порой имеют серый цвет, могут плесневеть, если заготовку провести на полнолуние. Неважного качества получаются и при солении, квашении на убывающей луне.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. «Политика конфиденциальности»

 
Ягоды черешни можно также сушить на зиму. Для этого помытые и обсушенные ягоды без хвостиков выкладывают на противень, застеленный пергаментом в один слой, и сушат при температуре 60-65 градусов, в течение часа или полутора часов с приоткрытой дверцей духовки. Когда ягода сморщится, температуру повышают до 80-85 градусов и сушат ягоды еще 2 часа. Такую черешню лучше хранить в бумажных или льняных мешочках. Так ее можно сберегать до полугода и использовать для приготовления компотов.

Для заморозки черешни используют среднеспелые и позднеспелые сорта, такие как «Донецкий уголек» и «Валерий Чкалов». Ранние сорта не замораживают из-за того, что они водянистые и после разморозки получаются безвкусными. Для заморозки помытую и обсушенную ягоду расфасовывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты небольшими порциями, так как размороженную ягоду замораживать повторно нельзя. На упаковке следует поставить дату заморозки. Такие ягоды пригодны в пищу на протяжении шести месяцев.

Варенье из черешни будет вкуснее, если в сироп добавить лимон, который предварительно нужно обдать кипятком и прокрутить на мясорубке.

Компоты лучше готовить из розовых или темно-красных сортов черешни. При приготовлении компотов важно правильно рассчитать баланс сахара. Чем более сладкий сорт, тем меньше сахара нужно добавлять в компот. Вкуснейший компот получается из сорта «Валерий Чкалов» и красной смородины (они созревают примерно в одно и то же время): по одному стакану черешни, смородины и сахара на трехлитровую банку.

При заготовлении консервации следует или удалить косточки у ягод, или хорошо переварить заготавливаемую черешню. В черешневых косточках содержится химическое вещество амигдалин, которое может превращаться в синильную кислоту, являющуюся ядом для человека. Просто заливать кипящим сиропом ягоды с косточками, не поварив их, нельзя. При длительном хранении такой консервации (около двух лет), в ней образуется та самая синильная кислота, которая угрожает здоровью человека.

Черешня – вкусная и сочная ягода, и, чтоб сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества, достаточно следовать простым рекомендациям по ее хранению и обработке.

Квашеную капусту в настоящее время готовят с применением соли. Наши предки, из-за дороговизны соли, квасили ее без соли. Такая капуста содержала еще больше полезных веществ. Но готовить ее гораздо сложнее, хранится она только в холодильнике и недолго. Чтобы продукты не испортились необходимо тщательно соблюдать гигиену и овощей, и инструмента, и рук. Готова такая капуста уже через 2-3 дня. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.

Заготовки на зиму что можно сделать 09.11.2018 г. .

В ноябре 2018 г. идет заготовка продуктов на зиму. Перед хозяйками стоит вопрос, какая капуста лучше, квашеная или соленая.

В результате, квашеная капуста приобретает полезные качества, повышенное содержание витаминов и микроэлементов. Она пригодна для еды через 3-7 дней.

Существует множество сортов черешни. Они бывают раннеспелые, среднеспелые и поздние. К ранним относятся: «Майская» («Скороспелка»), «Мелитопольская ранняя», «Ипуть», «Чермашная». К среднеспелым: «Приусадебная», «Аннушка», «черешня Валерий Чкалов», «Речица». Поздними являются «Мелитопольская черная», «Тютчевка» и другие.

Вот описание наиболее популярных сортов черешни разных сроков созревания.

«Майская» («Скороспелка»). Созревание 25-30 мая. Плоды этого сорта — средней крупности, круглой сердцевидной формы, весом в среднем около 5 граммов. Они красного, светло-красного или розового цвета, на вкус эта черешня — кисло-сладкая.

«Мелитопольская ранняя». Созревание 25-31 мая. Ягоды этого сорта — среднего размера, округлой формы, несколько сплющенные, бугристые, на вкус она сладкая, мякоть красного цвета с розовыми прожилками.

«Приусадебная». Созревание 1-10 июня. У ягод этого сорта крупные, круглой сердцевидной формы плоды, на поверхности которых имеется явно выраженная бороздка. Они светлого цвета — желтые с красным румянцем. На вкус эти ягоды сладкие. Подходят как для употребления в свежем виде, и так и для консервации.

«Валерий Чкалов». Созревает 1-14 июня. Это очень крупные, темного цвета ягоды, мякоть их также темная. На верхушке плода имеется небольшого размера пятно-точка серого цвета. Эта черешня очень сладкая.

Черешня отличается не только по цвету, размеру и времени созревания, а и по содержащимся в ней веществам.

Сорта черешни желтого цвета преимущественно относятся к поздним сортам, которые поспевают в конце июня и до середины июля. Желтая черешня содержат меньше всего аллергенов, так что их можно давать даже маленьким детям. Но так как такие ягоды созревают ближе к середине лета (а это пора активности плодовых мух), то с большой долей вероятности при их покупке может ожидать неприятный сюрприз в виде червяков.

В ягодах розового цвета содержится большее количество витамина С по сравнению с другими. Наиболее полезными считаются ягоды темного, бордового цвета. Чем более насыщенный цвет плодов черешни, тем больше в них содержится витаминов и минералов, например йод, медь, марганец, а также пектиновые соединения, т.е. клетчатка, что очень благотворно влияет на человеческий организм.

Также в черешне содержится очень большое количество глюкозы (в среднем 10 гр. глюкозы на 100 гр. черешни). Об этом нужно помнить больным сахарным диабетом, а также тем, кто следит за своим весом. Поэтому, какой бы экологичной и вкусной не была черешня, ее нельзя употреблять в неограниченных количествах.

Несколько советов как правильно хранить и заготавливать черешню впрок:

Для того чтоб уменьшить количество нитратов, купленную черешню нужно промыть в течение 2-3 минут под проточной горячей водой, после этого ее следует залить еле подсоленной (1 чайная ложка на 1 литр) водой комнатной температуры на 15-30 минут. Этот же способ подойдет для того, чтоб избавиться от червяков. Если их в посуде окажется слишком много, то стоит задуматься, нужно ли есть эту черешню.

Чтоб подольше сохранить черешню в холодильнике, ее необходимо помыть, не обрывая хвостики и обсушить бумажным полотенцем. То же самое проделать со свежими листьями. Складывать ягоды нужно в сухую стеклянную тару, застелив дно и покрыв сверху ягоды этими листьями. Если емкость большая, то листья нужно прокладывать и между слоями ягод. Дольше всех таким образом хранится черешня сорта «Сильвия» — до четырех недель.

Основной помощник в борьбе со снегом зимой – комбинированная дорожная машина. В этом году на предприятии появилось 3 новые КДМ – их в Тверь передала Москва. Они современные, с большим отвалом, что позволяет быстрее расчищать дороги. Также они приспособлены для использования сертифицированных реагентов – их в этом году закупят для обработки магистральных дорог.

Соленая капуста, готовится с применением воды и соли. Чем дольше собираются хранить эту капусту, тем больше соли в нее добавляют. Такая капуста пригодна только для приготовления щей, но ее надо промывать и вымачивать перед употреблением. Соленая капуста не отличается наличием свойств, в отличие от квашеной капусты. Такую капусту можно готовить в течение года небольшими порциями, в зависимости от состава семьи. Соли тогда можно использовать меньше, капуста будет более полезной.

На сегодняшний день «Тверской завод коммунального машиностроения» является только поставщиком данной техники, однако в ближайшие несколько лет предприятие планирует запустить собственное производство Tenax по итальянской технологии.

Заготовки на зиму список09.11.2018 г. Недавние события.

Украинская танцовщица и певица, бывшая солистка группы Nikita, экс-участница проекта «Танцы со звездами» на «1 1» DJ Nana обнародовала в Instagram фото, для которого позировала без белья, в прозрачном пеньюаре.

Во время закваски капусты проходит молочно — кислое брожение. Накапливается молочная и уксусная кислоты, которые и охраняют ее от бактерий, вызывающих гниение. Со временем, молочная кислота разрушается, эти бактерии активно гноят капусту.

– Комбинированные реагенты при несильных морозах, естественно, более целесообразны, – поясняет декан химико-технологического факультета ТвГУ Сергей Рясенский. – Растворённые соли быстро переводят снег и лёд в состояние жидкого раствора, который уходит в ливневую канализацию. Но при низкой температуре воздуха более актуальными становятся противоскользящие свойства, и в данном случае пескосоляная смесь незаменима.

Украинская танцовщица и певица, бывшая солистка группы Nikita, экс-участница проекта «Танцы со звездами» на «1 1» DJ Nana  в Instagram фото, для которого позировала без белья, в прозрачном пеньюаре.

Заготовки на зиму видео. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты