Заготовки на зиму.

0

 

 

– Комбинированные реагенты при несильных морозах, естественно, более целесообразны, – поясняет декан химико-технологического факультета ТвГУ Сергей Рясенский. – Растворенные соли быстро переводят снег и лёд в состояние жидкого раствора, который уходит в ливневую канализацию. Но при низкой температуре воздуха более актуальными становятся противо-скользящие свойства, и в данном случае пескосоляная смесь незаменима.

«Хорошо использовать шоковую заморозку, ее, кстати, можно использовать и дома, современные холодильники располагают таким способом замораживания. В этом случае заморозка происходит настолько быстро и при очень высоких температурах, которые не дают разрушаться структуре и кристаллической решетке полезных веществ, которые находятся в ягодах и фруктах. Я приветствую это гораздо больше, чем варенья или какие-то тушения. Термическая обработка разрушит намного больше, чем заморозка», ― говорит Дидык.

Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал Тверские ведомости online, до или после цитируемого блока.

Заготовки на зиму что можно сделать 10.11.2018 г. .

Приметы и поговорки на праздник Сергей Капустник
С Сергия начинается, а с Матрёны устанавливается зима.
Зимний путь устанавливается в четыре семины (седьмицы) от Сергия.
Сергей Капустник — на Сергия капусту рубят.
На Успение огурцы солить, на Сергия капусту рубить.
Если выпал первый снег, зимы не будет еще больше месяца.
Если снег в этот день сухой, значит, лето будет хорошим.

Изменилось время, изменились технологии. Процессы хранения, оборудование появились новые, более технологичные. Сегодня уже научились хранить продукты в свежем виде гораздо дольше, чем раньше. Поэтому квасить, солить капусту теперь можно небольшими порциями, практически, круглый год.

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.

 
Ягоды черешни можно также сушить на зиму. Для этого помытые и обсушенные ягоды без хвостиков выкладывают на противень, застеленный пергаментом в один слой, и сушат при температуре 60-65 градусов, в течение часа или полутора часов с приоткрытой дверцей духовки. Когда ягода сморщится, температуру повышают до 80-85 градусов и сушат ягоды еще 2 часа. Такую черешню лучше хранить в бумажных или льняных мешочках. Так ее можно сберегать до полугода и использовать для приготовления компотов.

Для заморозки черешни используют среднеспелые и позднеспелые сорта, такие как «Донецкий уголек» и «Валерий Чкалов». Ранние сорта не замораживают из-за того, что они водянистые и после разморозки получаются безвкусными. Для заморозки помытую и обсушенную ягоду расфасовывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты небольшими порциями, так как размороженную ягоду замораживать повторно нельзя. На упаковке следует поставить дату заморозки. Такие ягоды пригодны в пищу на протяжении шести месяцев.

Варенье из черешни будет вкуснее, если в сироп добавить лимон, который предварительно нужно обдать кипятком и прокрутить на мясорубке.

Компоты лучше готовить из розовых или темно-красных сортов черешни. При приготовлении компотов важно правильно рассчитать баланс сахара. Чем более сладкий сорт, тем меньше сахара нужно добавлять в компот. Вкуснейший компот получается из сорта «Валерий Чкалов» и красной смородины (они созревают примерно в одно и то же время): по одному стакану черешни, смородины и сахара на трехлитровую банку.

При заготовлении консервации следует или удалить косточки у ягод, или хорошо переварить заготавливаемую черешню. В черешневых косточках содержится химическое вещество амигдалин, которое может превращаться в синильную кислоту, являющуюся ядом для человека. Просто заливать кипящим сиропом ягоды с косточками, не поварив их, нельзя. При длительном хранении такой консервации (около двух лет), в ней образуется та самая синильная кислота, которая угрожает здоровью человека.

Черешня – вкусная и сочная ягода, и, чтоб сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества, достаточно следовать простым рекомендациям по ее хранению и обработке.

Основной помощник в борьбе со снегом зимой – комбинированная дорожная машина. В этом году на предприятии появилось 3 новые КДМ – их в Тверь передала Москва. Они современные, с большим отвалом, что позволяет быстрее расчищать дороги. Также они приспособлены для использования сертифицированных реагентов – их в этом году закупят для обработки магистральных дорог.

День юриста. 8 октября ежегодно отмечается День юриста Украины. Этот профессиональный праздник был учрежден в сентябре 1997 года. Он объединил юристов разных сфер деятельности. В День юриста во многих городах Украины обычно проводятся тематические мероприятия, посвященные юриспруденции. Профессия юриста важна в любом государств, и Украина, конечно же, не является исключением. В этой стране представителей данной профессии также очень ценят и уважают, поэтому для подчеркивания их значительной роли в жизни современного украинского общества и был введен День юриста Украины.

Заготовки на зиму список10.11.2018 г. .

Второстепенные дороги и тротуары будут обрабатывать традиционными методами: до температуры в -7 градусов используется соляной раствор, при более крепком морозе – пескосоляная смесь. На данный момент заканчивает её заготовка. Как правило, в течение сезона расходуется порядка 30 тысяч тонн.

По тысячелетним наблюдениям, капуста и квашеная, и соленая получаются плохого вкуса, хранятся не долго, порой имеют серый цвет, могут плесневеть, если заготовку провести на полнолуние. Неважного качества получаются и при солении, квашении на убывающей луне.

Заготовки на зиму видео. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты