Закон о пенсионном возрасте.

0

 

 

– Также мы внесли предложение обеспечить возможность два раза в год получать бесплатное обследование, а при необходимости – один раз в год стационарное лечение, – уточнила общественница. – Кроме того, существует ряд лекарств, которые не входят в перечень госзаказа, поэтому они в лучшем случае финансируются за счет областного бюджета, что создает определенные бюрократические препоны.

Свое предвыборное обещание партии сдержали: 29 января 2019 года президент страны Серджо Маттарелла подписал указ, отменявший «закон Форнеро» и вводящий так называемую формулу «Квота 100». Она позволяет выйти на пенсию, если сумма возраста и стажа равна 100. По замыслу законодателей это позволит снизить возраст выхода на пенсию с 66 до 62 лет. Эта поправка подразумевает также введение субсидии для малоимущих слоев населения, минимальной заработной и пенсионной платы, равной €780 в месяц.

В Риме 9 февраля прошла крупнейшая за последние несколько лет акция протеста, организованная главными профсоюзами страны. Участники манифестации недовольны экономической политикой правительства, ограниченностью пенсионной реформы и продолжающимся кризисом. Италия уже достигла худших экономических показателей за последние пять лет и вошла в стадию технической рецессии. Профсоюзные лидеры требуют от правительства «выйти из виртуальной реальности» и утверждают, что если правительство проигнорирует их требования, то они «продолжат мобилизацию» и не остановятся, пока не добьются желаемого: открытия совместных переговоров и новых реформ.

Я вчера уже писал, что полиция на мой взгляд была слишком мягкой. Видимо, их тактикой было не злить и лишний раз не провоцировать толпу. На камни отвечали лишь газом. Молодёжь кидала камни и вандалила здания в центре Парижа. Полицейский спецназ я вообще увидел всего однажды. В основном на улицах были простые жандармы. Иногда на них даже жалко было смотреть. Они сбивались в кучки и ничем не могли ответить, когда в них летели камни и бутылки. В какой-то момент протестующие окружили группу полицейских, которые стояли под Триумфальной аркой. Людей было много, и с полицией договорились, что протестующие сделают коридор, чтобы они могли отойти. Вроде как решили, коридор сделан, но как только полиция начала отходить, в неё полетели камни. Народ возмутился и попытался усмирить бросавших, но там были уже совсем отморозки. Тут важно, что большинство протестующих не поддерживают вандалов и тех, кто поджигает машины, крушит всё вокруг и кидает камни. С камнями ещё одна проблема: надо понимать, что люди, их кидающие, – чаще всего малолетние дебилы. Силы кинуть тяжелый камень на расстояние 30-50 метров есть не у всех, поэтому часто камнями прилетает тем, кто стоит в передних рядах.

Последние крупные протесты во Франции были вызваны трудовыми реформами. Нынешний президент Макрон и несколько его предшественников безуспешно пытались изменить трудовое законодательство, но не могли этого сделать из-за сопротивления профсоюзов, а по-нашему – уличных протестов и забастовок. Кажется, с весны 2016 года Франция непрерывно сопротивляется усилению бизнеса за счёт прав рабочих. Люди недовольны возможностью работодателя увеличивать количество рабочих часов в неделю, а самое главное – расширением оснований для увольнения сотрудников. Французские реформаторы считают, что упрощение увольнений стимулирует экономику страны.
У нынешнего же движения «жёлтых жилетов» нет лидера – ни человека, ни организации. Своё название они получили по светоотражающим жилетам протестующих – обязательным для французских водителей, а их требования объединяют и правых, и левых. Несмотря на формальную независимость от каких-либо политических единиц, движение поддерживают местные и республиканские профсоюзы, а также французские политические партии.

Она также дискриминирует женщин, которым сложнее получить 38-летний стаж, а ежемесячные выплаты для неимущих и безработных подрывают борьбу против бедности и безработицы.

Для представителей малого бизнеса эти расходы становятся серьезной проблемой. Если вносить экологические надбавки в себестоимость продукции, она не сможет конкурировать с товарами из других регионов. И наконец, совсем без экологических надбавок оставили пенсионеров, которым несколько лет назад в ходе оптимизации пенсионных выплат эту строку просто убрали. Хотя именно эти люди относятся к первому поколению пострадавших от ядерных испытаний. Семипалатинский полигон: разные дозы – разные льготы

Закон о пенсионном возрасте новое на 10.02.2019 г. .

Поэтому семейчане в очередной раз просят решить наконец этот вопрос. Либо построить медучреждение, либо реконструировать под него какое-либо из имеющихся зданий.

Стоит ли говорить, что это работает несколько иначе? Страховые просто поднимают ценник.  Я редко видел горящие машины и был уверен, что у них взрывается бензобак. На деле топливо просто вытекает и течёт по улице огненным ручьём. Совсем рядом с этой машиной был водомёт, который мог сбить огонь и спасти от него соседние машины. Но он был занят протестующими. Какой-то прохожий попросил полицейского разбить стекло белого «Пежо», чтобы отогнать чужой автомобиль. Но так нельзя — автовладелец может подать в суд. Банки защищены бронированными дверьми, но ничто не мешает их вандалить, раз нельзя попасть внутрь. Официальная информация такая. На улицы по всей стране вышло 75 тысяч человек, из них, по разным подсчётам, от 5 до 10 тысяч – в столице. Задержаны 412 протестующих, 133 человека получили ранения, около 20 из них – правоохранители, – почти все эти люди находились в Париже. За день столичные пожарные выехали примерно на 190 вызовов. В других французских городах протесты прошли в целом спокойно, лишь кое-где случились стычки с полицией, местами перекрывали дороги, в Нанте и Ницце блокировали аэропорты, а в Верхней Лауре подожгли префектуру.

Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась. Ранним утром в Комсомольске градусники показывали минус 42 градуса. Конечно, на момент проведения митинга в городе заметно потеплело, но всё равно тридцатиградусный мороз не способствовал массовости мероприятия – собралось всего человек пятнадцать.

Напомним, что 3 октября 2018 года был принят закон о повышении пенсионного возраста. Повышение будет происходить поэтапно — ежегодно с шагом 1 год. Для граждан, которые по старому закону должны были выйти на пенсию в течение ближайших двух лет (в 2019 и 2020 году), по поручению Владимира Путина будет предусмотрена возможность выйти на пенсию на 0,5 года раньше.

Недовольство пенсионным законодательством не раз становилось причиной протестов и забастовок в Италии. Принятый в 2012 году так называемый закон Форнеро предусматривал постепенное повышение пенсионного возраста и привязку не к стажу гражданина, а к его возрасту. Этот закон вызвал массу недовольства. Правящая коалиция партий «Лига» вице-премьера Маттео Сальвини и «Движение 5 звезд» министра экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо в свое время пришла к власти под лозунгом отмены «закона Форнеро».

При этом сложилась парадоксальная ситуация – пострадавшим, которые работают в бюджетной сфере, эти экологические надбавки выплачивает государство. А тем, кто работает в частной, – обязаны платить предприниматели, которые сами являются пострадавшими.

От внешней политики тут же перешли к судьбе трамвайного управления. Как сказал атаман, автобусы переполнены, и без трамвая городу точно не выжить, поскольку больше никаким транспортом невозможно перевезти габаритный багаж.

Тем не менее казаки Уссурийского казачьего войска, ставшие авторами и организаторами акции, похоже, чувствовали себя на холоде вполне комфортно. Расположились они у памятника вождю мирового пролетариата весьма основательно – громкоговорящая аппаратура, плакаты, лозунги, транспаранты – всё было в лучших традициях советско-коммунистического прошлого. Да и представители КПРФ оказались на площади как нельзя кстати.

Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.

Как и в прошлый раз, основные события развернулись в центре Парижа: на Елисейских полях и у Триумфальной арки. В этом же районе находится президентский дворец, к которому демонстранты прорывались в прошлые выходные. Протестующие требовали снижения цен на топливо, снижения стоимости жизни и отставки президента Макрона. А их методы поделили протест на две группы: 1) мирные марши и пикеты умеренных протестующих; 2) стычки с полицией левых и правых радикалов. На этой неделе «жёлтые жилеты» высказывались за возвращение на Елисейские поля, тогда как французский МВД заявил, что улицу перекроют для автомобилей, а всех пешеходов будут досматривать. В Париже мирных демонстрантов поддержали левая «Всеобщая конфедерация труда», частично согласная с требованиями «жёлтых жилетов», и движение памяти Адама Траоре, указывающее на схожие проблемы городских и сельских жителей. В это же время в Париже прошли не связанные с «жёлтыми жилетами» демонстрации студентов и антирасистов. Порядок всего этого обеспечивали несколько тысяч стражей закона.  На Елисейских полях не принято протестовать, и это не разрешают, но в прошлые выходные протестующие пришли, несмотря на запреты. В этот раз полиция предупредила, что все подходы будут заблокированы, и пускать в центр будут только по документам. Народ начал собираться вокруг Триумфальной арки с 6 утра. И действительно, все подходы к Елисейским полям были блокированы заборами полиции и техникой. Изначально тактика протестующих заключалась в перекрытии дорог, чем они и начали заниматься утром.

Закон о пенсионном возрасте что изменилось. .

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то, что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.

— Нас удивляет, на каком основании ведутся переговоры о передаче островов, — говорил атаман Уссурийского казачьего войска Юрий Савчук. – Япония входит в НАТО, поэтому на островах будут стоять американские военные базы, а Охотское море станет для американского флота внутренним морем. А после этого Финляндия потребует вернуть ей Карелию, Германия – Калининградскую область. И тогда наши подводные лодки потеряют свою значимость, их будет контролировать флот Америки.

Коснулся оратор и сокращений на городских предприятиях. По его словам, это делается для того, чтобы не выплачивать увольняемым тринадцатую зарплату и премию. Это и является прямой причиной оттока населения с Дальнего Востока.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В резолюции митинга прозвучали призывы прекратить переговоры о передаче Японии островов Курильской гряды, отменить закон о повышении пенсионного возраста и постановление о ликвидации трамвайного управления, разрешить безвозмездно пользоваться спортивными объектами ветеранам спорта, открыть телевидение в Комсомольске, перестать шельмование «народного губернатора Сергея Фургала», остановить увольнение работников заводов города юности. По всем пунктам участники митинга проголосовали единодушно, после чего спокойно разошлись по своим делам.

Также водомёты тушат горящие баррикады, когда надо продвигаться вперёд.  Противостояния вокруг Триумфальной арки шли весь день. Иногда полиции удавалось зачистить площадь, но вскоре протестующие на неё возвращались. Дело в том, что Арка стоит на площади Звезды, от которой лучами расходится множество крупных улиц. Блокировать это место от демонстрантов практически невозможно, они всё равно найдут лазейку и вернутся. Поэтому полиция предпочитала брать измором.  Уличные бои шли и на прилегающих переулках, куда оттесняли протестующих. И здесь опять надо кое-что прояснить. В протестах принимает участие много молодёжи. В основном это малообеспеченная молодёжь из пригородов и регионов. Они как раз и приезжают сражаться с полицией. Я не думаю, что им есть дело до повышения цен на топливо. Тут, скорее, просто возможность подраться с полицией и покрушить город. В Европе это называют «камнекидательным туризмом» – когда группы молодых людей ездят по разным странам, где можно легально посражаться за свои права с государством. В пример можно привести различные фанатские группировки, которые выезжают на футбол не ради матча, а чтобы подраться с противниками. У каждого есть, что сказать государству. В полицию летят камни, банки с краской, петарды, файеры, бутылки. Благо в Париже многие улицы вымощены мелкой брусчаткой, которую и использовали для метания в полицейских.

Действующую концепцию верификации (проверок) госвыплат, убеждены в правительстве, следует изменять. С целью этого, для того чтобы бюджетные средства не доставались семьям с зарплатами в конвертах и лже-пенсионерам, контроль ужесточат.

Закон о пенсионном возрасте срочно. Подробные данные на 10.02.2019 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты