Зарплата медиков повышается 17.11.2018 г.

0

 

 

«В этом году заработки медиков выросли в среднем на 30%. Если зарплаты повысят и в 2019 году, нужно оценивать все возможности бюджета. В этом году зарплата медиков выросла резко, и то, что мы видим, – часть из них все еще недовольны», — сказала Рейзниеце-Озола.  

Чакша заметила, что в латвийской медицине на данный момент таким образом искусственно создается хаос. Но на самом деле поводов для беспокойства нет. Новому правительству, по ее словам, переданы все приоритеты, а также подготовлен расчет повышения зарплат медицинских работников.

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Расширение круга медиков, которым будет разрешено работать в бригадах неотложки, не решит проблему, сложившуюся в СНМП, принципиально, считает глава «скорой» Лиене Ципуле.

Чрезвычайная ситуация означает, что «скорая помощь» может отказать в выезде по вызову, если ситуация не несет непосредственной угрозы жизни и здоровью человека. Руководство «скорой» заверило, что ресурсов на оказание помощи в действительно серьезных ситуациях у нее пока хватит. Как пояснила журналистам исполняющая обязанности государственного секретаря министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко, предложения по бюджету на следующий год включают в себя увеличение зарплат медиков «скорой» в следующие три года на 20%. Что касается оплаты сверхурочной работы врачам «скорой», то нужные на это € 4 млн. Минздрав уже нашел. Однако источник дополнительных € 80−90 млн, нужных для повышения зарплат в отрасли, найти еще предстоит.

Общественное телевидение России провело СМС-опрос для медицинских работников. Пришло пять тысяч сообщений. Самые вопиющие «крики души» инициаторы опроса опубликовали. Вот, например: «Новосибирская область, ФАП в селе – платят 8500».

По итогам прошедших в понедельник, 12 ноября, переговоров между Новой консервативной партией (НКП), KPV LV, «Новым Единством», объединением «Для развития/За!» и Национальным объединением «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) лидер НКП Янис Борданс заявлял, что политикам удалось достигнуть договоренностей.

Министерство здравоохранения Латвии в срочном порядке подготовит поправки, расширяющие круг медиков, которые могут работать в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП). Как сообщила глава Минздрава Анда Чакша, соответствующие поправки к правительственным правилам об обязательных требованиях к лечебным учреждениям и их структурным подразделениям будут головы уже к следующей неделе, информирует агентство LETA.

К таким нововведениям большинство столичных докторов отнеслись скептически. Имея за спиной многолетний стаж работы в определенной сфере медицины, освоить за 8 месяцев несколько дополнительных специальностей — невозможно, утверждают доктора. А значит, обещанное повышение останется только лишь на бумаге. Переживают медики и за то, что выполняя функции нескольких узконаправленных специалистов, осмотры станут поверхностными, а коллеги по цеху, и вовсе могут остаться без работы.

По словам министра, если заложить в основной бюджет повышение зарплат, то придется тогда отнимать финансирование у другой сферы. Поэтому деньги на зарплаты выделяются из других средств, и трудно предсказать, откуда их будут брать. Необходимо только политическое решение, которое позволит это финансирование изыскать.

«Благодаря экономическому росту мы можем увеличить не только зарплаты, но и пенсии», — сказал демократ.

Зарплата медиков повышается в этом месяце 17.11.2018 г. Детальная информация.

А около десяти лет назад тогдашним министром внутренних дел Линдой Мурниеце была задумана и воплощена в жизнь реформа полиции. Никого она не слушала, делала все по-своему. Не обращала внимания ни на доводы, ни на уговоры. Так в рамках той самой реформы была реорганизовано, читай, уничтожено полицейское подразделение «Апсардзе».

Согласно проекту, подготовленному ранее и утвержденному кабинетом министров 12 ноября, бюджет должен стать дефицитным: доходы государственной казны в будущем году запланированы в размере 9 миллиардов 178 миллионов евро (на 127 миллиона больше, чем в 2018 году), а расходы – в размере 9 миллиардов 205 миллионов евро (на 96 миллионов евро больше, чем в этом году).

Премьер-министр Марис Кучинскис по примеру Понтия Пилата «умыл руки» и переложил эту головную боль на следующее правительство: на заседании комитета кабмина он подчеркнул, что выделение финансирования для повышения зарплат медикам — это политическое решение, и призвал министров, участвующих в переговорах о формировании НОВОГО правительства, поднять этот вопрос на встречах с представителями партий. И таким образом снял с себя всякую ответственность за происходящее.

«Проблемы в Рижском региональном центре СНМП наблюдаются уже несколько лет, по этой причине я и настояла на необходимости повышения зарплат. Зарплата медиков в целом увеличилась на тридцать процентов. Однако, в СНМП она выросла лишь на двадцать процентов, так как в этом расчете учтено также повышение зарплат водителям бригад СНМП», — пояснила министр. Как рассказала, в свою очередь, журналистам директор СНМП Лиене Ципуле, сейчас происходит массовый отток медиков из этой структуры. Люди увольняются в связи с их недовольством большой нагрузкой и непомерно низкой зарплатой, а также неясностью о том, что будет с доходами медиков в следующем году.

Зарплата медиков повышается в этом году. .

И то, что к власти пришел новый Сейм, вскоре (будем надеяться) появится и новое правительство, никак не снимает с министерств ответственность за страну, следовательно, за ее жителей. И отношение г-на Кучинскиса по принципу «после нас хоть потоп» — неприемлем. Дескать, других проблем хватает. Да не может быть других проблем, когда вопрос касается всего без исключения населения страны. Да чего я нравоучения читаю! Не я, он премьер, он сам все знает…

Накануне министр здравоохранения Латвии Анда Чакша в связи с объявлением чрезвычайной медицинской ситуации в Рижском региональном центре СНМП сообщила, что ведомство в срочном порядке подготовит поправки, расширяющие круг медиков, которые могут работать в «скорой».

Для выполнения всего, что записано в проекте правительственной декларации, предложенном Новой консервативной партией, нужно было бы на 35% повысить общее налоговое бремя, заявила глава Минфина, речь идет о сумме в 1,2 миллиарда евро.

Зарплата медиков повышается когда и на сколько. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты