Золотой Глобус 2018 номинанты и победители. Все последние сведения.

0

 

 

Вряд ли Блейд Раннер хуже, чем «Секретное досье» или «Все деньги мира», которые чисто конъюктурщина, заточенная под Оскар. Вильнев номинацию заслужил не меньше Скотта и Спилберга.

Сразу два российских фильма фигурировали в лонг-листе картин, которые были представлены к номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — «Нелюбовь» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». HFPA выбрала драму Звягинцева.

Еще одному вероятному сопернику «Трех билбордов», трагикомедии «Леди Берд», хватило заслуженных призов в категориях «Лучшая комедия или мюзикл» и «Лучшая женская роль» там же (блестящая Сирша Ронан), в то время как Джеймс Франко («Горе-творец») продлил иллюзию борьбы с более-менее гарантированным обладателем «Оскара» лучшему актеру Гари Олдманом, награжденным за роль Уинстона Черчилля в «Темных временах», несмотря на горы грязи, которыми он годами поливал HFPA.

Некоторые мужчины также выразили солидарность, надев черные рубашки и костюмы и приколов значки с логотипом Time’s Up.

А вот аутфит Сальмы Хайек сложно назвать удачным — актриса надела платье, напоминающее юбку с водолазкой, и дополнила его «рэперской» цепью.

Я тут подумал, вполне могли бы Тома Круза номинировать за «Сделано в Америке». Говорили же, что фильм скорее трагикомедия, весьма смешной, а Круз там хорош. На ЗГ спокойно могли засунуть его в комедийную категорию.

Было понятно, что у Франко есть все шансы получить «Золотой глобус», еще когда снятый им как режиссером «Горе-творец» вышел в прокат — его биографическая комедия посвящена актеру и режиссеру Томми Вайсо, выпустившему в 2003 году один из «худших фильмов в истории кино» под названием «Комната». Франко сыграл в свою любимую игру «привнеси в реальность немного вымысла и наоборот» — привел своего героя Вайсо на церемонию вручения наград, и тот чуть не перепутал роли и не стал произносить благодарственную речь, но, к счастью для протокола, Франко его остановил.

А в случае с Эммой Стоун все известно: на девушке кружевная занавеска от Louis Vuitton. Актриса пришла на церемонию с Билли Джин Кинг, которую сыграла в фильме «Война полов» — и Билли снова выглядела лучше, чем звезда. Стилист актрисы Рэйчел Гудвин призналась, что макияж Эммы был выполнен в стиле суфражисток: Рэйчел провела исследования и выяснила, что в свое время борцы за права женщин носили не только красную, но и розовую помаду – ну, и в общем розовый, изумрудный и белый в макияже Эммы символизируют борьбу за право женщин голосовать.

К слову, Золотой Глобус называют генеральной репетицией перед Оскаром, ведь победители довольно часто совпадают.

Даже специализирующийся на критике 45-го президента США ведущий церемонии Сет Майерс временно сменил пластинку, поприветствовав аудиторию обращением «Добрый вечер, леди и оставшиеся джентльмены» и исполнив эффектный, эффективный и немилосердный монолог, по ходу которого досталось и Харви Вайнштейну, и Кевину Спейси, и Вуди Аллену, и, куда без него, Трампу («Помните, когда за неприятности в Северной Корее был в ответе Сет Роген?»)

Золотой Глобус 2018 победители. Последние подробности.

У Милли Бобби Браун прекрасное платье от Calvin Klein By Appointment, но просто Милли всего 13 лет, а выглядит она на все 17, а то и 20. Кажется, Голливуд борется против объективации женщин и чрезмерной сексуализации детей?

Победительнице в одной из основных номинаций всего 23 года, а она уже ветеран «Золотого глобуса» — выдвигалась на награду дважды (для сравнения: Мерил Стрип получила первую номинацию только в 29 лет и с тех пор номинировалась 30 раз, так что у Ронан еще все впереди). Ее победа совсем не выглядит как случайный успех выскочки в соседстве с гранд-дамами Денч и Миррен.

Для баланса во вселенной
… или у меня есть враги, которые даже не сообщили о том, что они мои враги. Но они знают, что я знаю, что они есть, но не знают, что я не знаю, что я их не знаю, но знают что я их знаю.

Фильм Мартина Макдоны рассказывает о матери-одиночке, которая объявляет войну полиции родного города, считая, что они не прикладывают усилий для раскрытия изнасилования и убийства ее несовершеннолетней дочери.

На этот раз, впрочем, все было немного не так, как всегда: главной темой вечера — и резко почерневшей красной ковровой дорожки, и самой церемонии — оказалось не лучшее кино и телевидение прошлого года, а все то, что стало, наконец, известно о его худших нравах и обычаях. Декады порочных и позорных практик, рассекреченных за последние месяцы, объединили десятки голливудских звезд обоих полов под лозунгом «Время вышло» — звучавшим гораздо чаще, чем выпады по адресу Дональда Трампа.

Для кинематографистов гораздо важнее награды соответствующих гильдий — мнение об их работе коллег всегда ценится выше, чем награды, врученные по воле 90 аккредитованных в Голливуде журналистов, среди которых затесался, например, наш бодибилдер Александр Невский, уже 15 лет — член Ассоциации иностранной прессы. То есть фильмы Стивена Спилберга, Гильермо дель Торо, Кристофера Нолана и Андрея Звягинцева судит качок, чья настоящая фамилия — Курицын.

Ошибаетесь.
В 2017 что-то не срослось.
В 2015 по тех. причинам не провели.
А 2013 просто исчез из статистики со всеми результатами — мистика или что-т ов базе навернулось.

Золотой Глобус 2018 номинанты. Главные новости сегодня 12.01.2018 г.

Кристина Хендрикс сделала ставку на «сложный минимализм», появившись в комбинезоне со шлейфом и бархатным верхом.

Наибольшее число наград в этом году получила картина Мартина Макдонаха — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», взявшая призы в четырёх номинациях: за лучший драматический фильм, женскую роль в драматическом фильме (Фрэнсис Макдорманд), мужскую роль второго плана (Сэм Рокуэлл) и лучший сценарий (Мартин Макдонах). Награды за лучшую режиссуру был удостоен Гильермо дель Торо, снявший фентези «Форма воды», получившую также вторую награду за лучшую музыку (Александр Деспла). Лучшим драматическим актёром был признан Гэри Олдмен, сыгравший роль Уинстона Черчилля в историческом байопике «Тёмные времена». Приз в категории «Лучший фильм — комедия или мюзикл» достался ленте «Леди Бёрд», отмеченной также наградой за женскую роль в комедии или мюзикле (Сирша Ронан).

Основная борьба в этой номинации была сведена к двум слишком властным матерям — Лори Меткалф в «Леди Бёрд» и Элисон Дженни, сыгравшей уайт-трэш-маму фигуристки Тони Хардинг (Марго Робби). Хотя обе были хороши, роль Дженни оказалась просто более яркой и выигрышной — чего стоит сцена, где ее героиня приходит к собственной дочери с диктофоном в кармане, чтобы продать ее историю таблоидам и нажиться на ней.

Мэрайя Кери традиционно не удержалась от откровенного декольте, впрочем, стоит простить певице эту провокацию, ведь кроме впечатляющего выреза она продемонстрировала не менее впечатляющие успехи в борьбе с лишним весом!

Золотой Глобус 2018 почему все в черном. Недавние события.

Однако не обошлось без негатива. Натали Портман, которая вышла на сцену для представления номинантов на премию «Лучший режиссёр», отметила, что среди них не нашлось места женщинам, хотя лента «Леди Бёрд» Греты Гервиг была выбрана лучшим фильмом. Кроме того, все актрисы, посетившие церемонию, пришли в чёрных нарядах в знак протеста против домогательств в Голливуде.

Не лучший выход состоялся у Галь Гадот — звезда «Чудо-женщины» надела скучноватое платье. А вот ход с укороченным жакетом-болеро заслуживает внимания!

Номинировав в президенты Опру Уинфри, Майерс задал тон вечера, безраздельно принадлежавшего женщинам (особенно тем, кто работал над мини-сериалом «Большая маленькая ложь»), меньшинствам (в диапазоне от подтвердившего притязания на режиссерский «Оскар» Гильермо дель Торо до одолевшего именитых конкурентов создателя и звезды «Мастера на все руки» Азиза Ансари) и замечательному фильму под длинным названием, которое пора запомнить всем, — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Николь Кидман, признанная лучшей актрисой телевизионных сериалов за роль в «Большой маленькой лжи» (Big Little Lies), с мужем — музыкантом Китом Урбаном.

Мишель Пфайффер появилась на красной дорожке в платье, дополненном жакетом и ремнем — образ выглядел не совсем торжественно, но определенно отличался элегантностью.

Хех, жульство. Не смотрел, но уже представил, как главный антагонист прыгает вокруг жертвы и поет пританцовывая:
Пальчик отрежу и ножиком ткну
По венам проедусь и почки вырежу

Нужно просто знать, что многие критики «маму!» разгромили, а на кинофестивалях фильм освистали. Обидно, ведь фильм — шедевр! (Хотя бы Лоуренс номинировали, но нет, хрен там)

Любительница смелых перевоплощений Хайди Клум выложила видео, где за 45 секунд демонстрирует, как сделать макиях на красную дорожку. За образ супермодели отвечали визажист Линда Хэй и стилист по волосам Энди Лекомпт. 

На очереди — куда более симптоматичное в контексте оскаровской погоды вручение призов актерской гильдии, а вот как выглядит полный список очередных обладателей «Золотых глобусов»: Кино: Лучший фильм (драма) — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Кто получил золотой глобус 2018. Последие сведения на 12.01.2018 г.

Без утешительных призов не остались «Тоня против всех» (Эллисон Дженни остается фаворитом «Оскара») и «Величайший шоумен» (авторы песен к «Ла-Ла Ленду» и бродвейскому хиту «Дорогой Эван Хансен» продолжают добывать золото), а в особенно непредсказуемой категории «Лучший фильм на иностранном языке» немецкий турок Фатих Акин («На пределе») одолел Андрея Звягинцева и Анджелину Джоли. К вящему удивлению примерно никого, лучшим анимационным фильмом 2017 года была признана «Тайна Коко».

Сначала посмотри, а потом уже будешь судить. Да и вообще в номинации «Лучший драматический фильм» все картины разные, как по сюжету, жанру, подходу и методам воздействия. Так что…

Были и те, кто поддержал движение против харассмента, но предпочел блистать в одежде более позитивного колора: например, платье Джессики Бил от Christian Dior и платье Дианы Крюгер от Prada дополняли подкладки телесного цвета, Пенелопа Крус в Ralph & Russo и Кэтрин Зета-Джонс в Zuhair Murad, чтобы сгладить черноту, сделали акцент на кружеве, а Эллисон Уильямс в Giorgio Armani и Марго Робби в Gucci «украсили» себя серебряным декором.

Джеймс Франко не только снялся в главной роли в картине, но и стал режиссером биографического фильма Горе-творец об актере и режиссере Томми Вайсо, снявшего в 2003 году один из «худших фильмов в истории кино» под названием Комната.

Золотой Глобус 2018 красная дорожка. Детальная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты